A receita de hoje é uma verdadeira delicia, super fácil de fazer, fica maravilhoso, é um Bolo de chocolate, com um recheio de Brigadeiro Branco e Morangos uma verdadeira delicia, e é claro gravei um vídeo super legal dessa receita pra vocês. Então vamos la aprender:
Para a massa do bolo.
Você vai precisar de:
3 Ovos ( Claras separadas das gemas)
1 Xicara de Açúcar
1 Xicara de Leite
2 Xicaras de Farinha de Trigo
1 Xicara de Chocolate em Pó
4 Colheres de Sopa de Margarina Derretida
1 Pitada de Sal
1 colher de Sopa de Fermento químico
Para o Recheio:
1 Caixa de Leite condensado
2 Caixas de Creme de Leite
1 Colher de Margarina
2 Caixas de Morango
1 Barra de Chocolate
Então vamos lá: vamos começar fazendo a massa do bolo, que é super facil de fazer, pode até ser feita na mão, mas facilitando partimos pro liquidificador, então primeiro vamos separar as claras das gemas e reserve, separamos em uma tigela todos os ingredientes secos, vamos peneirar todos eles, a farinha, o sal o fermento e o chocolate em pó. Isso ajuda a massa a ficar mais fofinha. Agora no liquidificador batemos as gemas peneiradas com o açúcar, acrescentamos a margarina e o leite e batemos por 2 minutos.
Agora vamos acrescentamos essa mistura do liquidificador aos secos, e mexemos bem, até obter uma massa bem homogênea e lisa, batemos a clara em neve e incorporamos a massa, mexendo de baixo para cima, por fim colocamos o fermento e mexemos, colocamos pra assar em forno pré-aquecido na temperatura de 180 graus de 30 a 40 minutos, é muito importante a forma do bolo ser a que tem o furo no meio.
Agora partimos pro recheio, em uma panela colocamos a margarina e o leite condensado e levamos a fogo médio para cozinhar até desgrudar dos fundos da panela, fora do fogo colocamos 1 caixa de creme de leite, e reservamos, após o bolo sair do forno, deixamos ele esfriar para desinformar sem quebra-lo.
Depois pegamos uma faca e retiramos 1/3 acima do bolo, não corte exatamente na metade do bolo,mais um pouco a cima dela. Com a tampa retirada, pegamos a faca e vamos tirar todo o interior do bolo, deixando oco, tome cuidado para não cortar de mais e acabar vazando a faca para fora do bolo. Já com o bolo cortado despejamos o brigadeiro branco dentro, enchendo bem rsrsrs, coloque morangos picados também, coloque a tampa do bolo deixando-a bem certinho para não aparecer. Faça uma ganache com a barra de Chocolate derretendo-a no microondas e acrescentando 1 caixa de creme de leite, regue todo o bolo por cima com a ganache, decore com os morangos mais bonitos que tiver e sirva.
Fica realmente delicioso esse bolo, parece mais não é difícil, qualquer um consegue fazer, pra saber melhor clique no link abaixo onde você vera o vídeo completo dessa receita no meu canal, e se ainda não é inscrito se inscreva la, tem receitas deliciosas, confira as fotos abaixo. Até a próxima receita
Nenhum comentário:
Postar um comentário